Поиск по сайту
Городовой
03.08.2021 10:31

Никитин предложил убрать памятник «Ложка вкуса» с Большой Покровской

Губернатор назвал объект отвратительным.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил убрать памятник «Ложка вкуса» с территории у филологического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского на улице Большой Покровской. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье» по итогам объезда города с участием первого замруководителя АП РФ Сергея Кириенко. 

По мнению главы региона, памятник в виде ложки с оливкой и торчащими столовыми приборами входит в топ-5 самых отвратительных в мире. Никитин считает, что такому памятнику не место на главной улице города. Однако ректор ННГУ Елена Загайнова возразила, что возле ложки (в народе – памятник голодному студенту) выстраиваются очереди из желающих сфотографироваться. В качестве альтернативы она предлагает сделать из «Ложки вкуса» «Ложку знаний». 

В свою очередь мэр города Юрий Шалабаев предположил, что ложка могла бы разместиться у столовой университета в студгородке на проспекте Гагарина. 

«Совсем убирать-то нельзя, перенести ее куда-нибудь. Как народ решит», — высказался Сергей Кириенко.

Ранее сообщалось, что жители остались недовольны световыми инсталляциями в виде цитат Максима Горького, которые появились в сквере в самом центре Нижнего Новгорода в ходе благоустройства. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений