Поиск по сайту
Городовой
26.07.2021 18:17

Квартал церкви «Трех Святителей» в Нижнем Новгороде открылся после благоустройства

Каждый из пяти садов посвящен определенной тематике.
Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru -

Обновленный квартал церкви «Трех Святителей» в Нижнем Новгороде открыли в рамках фестиваля «Исторический парк 2021». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Озеленением квартала в течение месяца занимались лучшие ландшафтные дизайнеры города вместе с «Волонтерами 800».

«Еще прошлым летом эти дворы находились в неудовлетворительном состоянии, везде был мусор, стояли брошенные хозяйственные постройки. Сейчас совсем другая картина. За это время отремонтировано немало фасадов. Именно здесь работали волонтеры фестиваля «Том Сойер Фест», затем к проекту подключились и управляющие компании. В результате было создано уникальное пространство, где можно ощутить обаяние старого Нижнего», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В квартале сформировано пять площадок: Линейный сад, Усадебный сад, Тайный сад, сад Кинематографа и сад «Дети Кулибина». Каждый из садов придерживается определенной тематики. Так, Усадебный сад посвящен периоду расцвета квартала церкви «Трех Святителей». В те времена улица Короленко, в границах которой раскинулся сад, называлась Канатной, поэтому в оформлении пространства архитекторы использовали канаты. А в усадьбе Лемке жил Максим Горький – у писателя часто собиралась нижегородская интеллигенция. Авторы также добавили в декор здания строки из «Песни о Буревестнике» и флюгеры в виде буревестника.

До конца лета в квартале церкви «Трех Святителей» нижегородцев и гостей города ждет насыщенная событийная программа: мастер-классы по живописи, кинопоказы, экскурсии, выступления диджеев и многое другое. Уже 31 июля в усадьбе Лемке состоится выступление оперного певца в память о том, как именно на балконе этого дома когда-то распевался великий русский оперный певец Федор Шаляпин.

Ранее сообщалось о планах на обновление еще одного исторического места – «Квартала 1833 года». Там планируют разбить сквер к юбилею Нижнего Новгорода.

Фото: Анастасия Волкова

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений