Поиск по сайту
Городовой
26.07.2021 10:28

На Театральной площади в Нижнем Новгороде посадили 36 деревьев и кустарников

Ранее высадку отложили до отступления жары.
Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru -

13 лип, дуб и 22 кустарника спиреи высадили на Театральной площади в Нижнем Новгороде. Об этом мэр города Юрий Шалабаев рассказал на своей странице в Instagram. 

Новые зеленые насаждения появились в сквере имени Евстигнеева и за драмтеатром. По словам главы областного центра, посадка планировалась уже давно, однако не представлялась возможной в условиях аномальной жары. Теперь, когда в регионе установилась комфортная погода, деревья и кустарники украсили центральную улицу столицы Приволжья. 

Дуб и липы посадили уже подросшими – возраст каждого из деревьев составляет от 5 до 7 лет. 

«Дуб и липа – деревья зимостойкие, легко адаптирующиеся к городским условиям, могут жить до 300 лет. Душистый запах и белые цветы спиреи станут еще одним украшением площади», - отметил Юрий Шалабаев. 

Кроме того, мэр дал поручение по поливу вновь высаженных растений: деревья, кустарники, газоны и цветники будут получать свою порцию воды ранним утром и по ночам, так как днем влага быстро испаряется, и корни получают недостаточно.

«Мы продолжаем масштабную программу озеленения Нижнего Новгорода. В этому году мы высаживаем в десятки раз больше цветов, деревьев, чем в прошлые годы», - заключил Шалабаев.

Ранее нижегородцы обратили внимание на изменившийся до неузнаваемости склон в Нижегородском кремле, выразив недоумение и возмущение в социальных сетях. Как сообщают очевидцы, в ходе работ по благоустройству территории кремля был снят весь зеленый слой со склона под Вечным огнем. 

В управделами правительства Нижегородской области ответили, что на склоне проводятся противоопозневые мероприятия. После их завершения там планируют высадить более 60 древьев.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений