Поиск по сайту
Городовой
09.06.2021 17:42

Еловый сквер в нижегородском кремле благоустроят к июлю 2021 года

Он готов на 80%.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

Благоустройство елового сквера на территории нижегородского кремля планируется завершить к июлю 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Речь идет о территории между Никольской и Тайницкой башнями. К 800-летнему юбилею еловый сквер превратят в общественное пространство с детской площадкой из натуральных материалов и аллеей для прогулок.

Детский городок рассчитан на маленьких нижегородцев в возрасте от 1 до 5 и юных посетителей от 5 до 14 лет. Она будет находится рядом с площадью военной техники с мемориалом «Горьковчане-фронту».

Как рассказал замглавы Нижегородской области Андрей Бетин, в еловом сквере появилась дорожно-тропиночная сеть, обеспечен автоматический полив и водоотведение для ухода за растениями, а откос отделяет ограждение.

Благоустройством елового сквера в кремле занимается ООО «Партнер». По словам начальника проектного отдела ГБУ «Управление по благоустройству территории Кремля» Александра Пантюхина,большинство существующих деревьев планируется сохранить, убрали лишь аварийные. В рамках работ по озеленению подрядчик высадит 68 хвойных деревьев, включая сосны, можжевельник и кипарисы, а также 39 лиственных деревьев. С ними будут соседствовать более 3 тысяч кустарников и клумбы с многолетними растениями.

Дорожки в общественном пространстве отделают гранитом, установят лавочки и смонтируют освещение. Кроме того, в кремле появится точка общепита и автономный туалет.

Ранее сообщалось, что сейчас в кремле проводятся работы на площади у Вечного огня, Кремлевском бульваре, в Губернаторском саду, Еловом сквере, на Центральной площади, у корпусов №№10 и 2, возле НГХМ, а также Дмитриевской и Георгиевской башен. Помимо прочего, продолжается ремонт боевого хода и прясел кремля, Ивановского съезда, Часового сквера. Укрепление склонов проводят между Зачатьевской и Георгиевской башнями, от Тайницкой до Северной башни, у Часовой башни и на склоне у мемориала «Вечный огонь». 

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений