Поиск по сайту
Городовой
13.05.2021 09:57

Жители Нижнего Новгорода жалуются на строительство жилых домов в СНТ

Мэрия предложила  изменить об использовании участков в категории «Ведение садоводства 13.1».
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru - Профильная комиссия при министерстве градостроительной деятельности Нижегородской области рассмотрело обращение администрации Нижнего Новгорода внести изменения в правила землепользования и застройки. Протокол заседания комиссии, которое состоялась еще 8 апреля, опубликован на сайте ведомства.

Администрация сослалась на Классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный в 2014 году, согласно которому, у граждан появилась возможность строить на садовых участках жилые дома.

Мэрия предложила изменить об использовании участков в категории «Ведение садоводства 13.1». Строительство капитального садового дома предложено отнести к основным видам разрешенного использования, а строительство жилого — к условным.

Представители администрации, объясняя инициативу, сослались на жалобы нижегородцев, которые недовольны соседством своих огородов с капитальными жилыми домами. Кроме того, вопросы вызывает наличие и нормативное состояние инфраструктуры.

Минград предложил в свою очередь предложил отнести «ведение садоводства» к условно-разрешенным видам использования земли, а «ведение огородничества» — к основным.

Администрация такое решение не поддержала, посчитав, что необходимо провести дополнительное заседание, изучить документы и встретиться с представителями садоводческих товариществ.

Напомним, по данным на 12 мая 165 садовых участков сормовичей затоплены в Нижнем Новгороде.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений