Поиск по сайту
Городовой
03.05.2021 19:17

Нижегородский ДУК разрушающегося Дома Лелькова не прошел проверку ГЖИ

Должностное лицо ООО Структура привлекут к административной ответственности.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru -

Управляющая компания разрушающегося Дома купца Лелькова в Нижнем Новгороде ответит за не устранённые нарушения в суде. Об этом Newsroom24 сообщили в госжилинспекции по Нижегородской области.

В частности, ОКН регионального значения «Дом купца П.И. Лелькова» находится под управлением ДУКа ООО «Структура». Старинный дом расположен на улице Гоголя,14 лит.А в Нижегородском районе. Дом 1820 года постройки является жилым, но жильцы жалуются не только на неотремонтированный фасад, но и дырявую крышу.

ГЖИ по Нижегородской области организовало проверку, по итогам которой ООО «Структуре» было предписано привести дом в порядок до 30 января этого года. Однако в марте повторная проверка не показала каких-либо положительных изменений, поэтому в мировом суде Нижегородского района управляющая компания ответит за невыполнение предписания в указанные сроки.

К тому же в ходе проверки ГЖИ у организации найдено еще одно нарушение.

«В отношении должностного лица ООО «Структура» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»- отмечается в сообщении.

Что касается многострадального дома купца Лелькова, то еще в середине марта УГО ОКН Нижегородской области в ходе проверки заключило, что памятник архитектуры «Дом купца П.И. Лелькова» находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Управляющей компании ООО «Структура» выдано предостережение о недопустимости нарушения федерального закона об ОКН. К тому же УК было предложено отремонтировать общедомовое имущество.

А вот на ремонт фасада и крыши исторического здания потребуется субсидия из муниципального бюджета. За средствами региональное Управление охраны ОКН обратилось в администрацию Нижегородского района и департамент жилья и инженерной инфраструктуры города. При этом привлекать средства жильцов дома также придется, но, по данным на 17 марта, управляющая компания так и не смогла созвать общее собрание собственников для решения вопроса о софинансировании работ.

Кстати, в ответ на резонанс на федеральном телевидении проверки соблюдения законодательства были организованы прокуратурой и СУ СК по Нижегородской области.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений