Поиск по сайту
Городовой
12.04.2021 16:41

Размыв грунта произошел под опорами Молитовского моста в Нижнем Новгороде

Опасности он не представляет.
Нижний Новгород. 12 апреля. NewsRoom24.ru -

Размыв грунта, который произошел под опорами Молитовского моста со стороны нагорной части Нижнего Новгорода, не представляет опасности для сооружения. Об этом Newsroom24 рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства городской мэрии. 

В дептрансе отметили, что у крайних береговых опор переправы имеется укрепленный конус, обеспечивающий сопряжение конструкции моста с опорами. При этом поверхность данного конуса укреплена бетонными плитами от размывов. Из-за протечек деформационного шва в 2021 году случился локальный провал плиток укрепления конуса площадью 5 квадратных метров. Целостность самого шва уже восстановили, а вот укрепления конусов отремонтируют в период с мая по июнь. 

В администрации добавили, что работы проводятся в рамках текущего содержания моста. Что касается капремонта конструкций Молитовского моста, в скором времени его не планируется.

Напомним, размыв грунта под Молитовским мостом со стороны нагорной части города был зафиксирован и прошлым летом. Тогда песок под бетонными плитами размыло, и они обрушились под собственным весом. Причиной инцидента стало то, что плитки в местах примыкания насыпей к мостовым сооружениям были подмыты дождевой водой, поступающей из водоотводных трубок. Размыв устранили в течение недели.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений