Поиск по сайту
Городовой
13.03.2021 13:28

Мэр Шалабаев назвал две причины плохой уборки снега в Нижнем Новгороде

Глава города пообещал озвучить кадровые решения в ближайшее время.
Нижний Новгород. 13 марта. NewsRoom24.ru -

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев обозначил основные причины плохой уборки снега в городе этой зимой. Своим мнением он поделился с ведущим программы «Около кремля» Андреем Вовком. 

Глава города отметил, что муниципалитету удалось справиться с расчисткой основных магистралей, однако во дворах, за уборку которых отвечают ДУКи и ТСЖ, ситуация оставляет желать лучшего. 

Одной из главных причин неудовлетворительной уборки снега Шалабаев назвал технологическую неготовность городского хозяйства и администрации к обильным снегопадам, которые прошли в областном центре в феврале. В частности, на качестве уборки сказалось отсутствие необходимого количества техники и степень износа имеющейся. 

«Ежесуточно на уборку снега выходит 300+ единиц техники, и степень ее износа составляет до 80% . Такого количества техники в принципе недостаточно для города-миллионника – мы ее переводим на ремонтные базы, затем через некоторое время выпускаем обратно, а это потеря времени», - пояснил мэр. 

Вторая причина, по мнению Юрия Шалабаева, - организационная. Как отметил глава города, аномальное количество снега выпало во всем городе, однако от района к району качество его уборки отличалось. Причиной тому стала ненадлежащая организация работ по уборке снега в некоторых районах. 

Снегопад был везде, проблема с техникой была везде, но у кого-то из нее получилось выжать максимум, а у кого-то нет», – заявил мэр, напомнив, что он уже принял решение о депремировании глав районных администраций и их заместителей. 

В заключение он добавил, что в ближайшее время озвучит кадровые решения по итогам снегоуборочной кампании в начале 2021 года.

Ранее сообщалось, что директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев получил выговор за неудовлетворительную уборку снега.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений