Поиск по сайту
Городовой
24.02.2021 15:58

Нижегородцев призвали стать волонтерами на голосовании за объекты благоустройства в 2022 году

Регистрация на портале dobro.ru будет открыта в течение месяца.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Жители Нижегородской области могут поучаствовать в голосовании за объекты для благоустройства в 2022 году в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в качестве волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Само голосование пройдет на федеральной платформе в период с 26 апреля по 30 мая. А пройти регистрацию для получения статуса волонтера при подготовке и проведении голосования можно по ссылке https://dobro.ru/event/10041785 с 24 февраля по 22 марта. 

Как отметил губернатор Глеб Никитин, Нижегородская область является лидером по реализации программы ФКГС среди регионов России и при этом имеет одно из наиболее активных волонтерских движений. 

«Уверен, что эта синергия даст отличный результат, и весь процесс выбора площадок для благоустройства станет еще удобнее, проще и прозрачнее», - подчеркнул глава региона. 

Добровольцы будут информировать жителей о проектах благоустройства, которые выносятся на обсуждение, а также регистрировать их на платформе и принимать голоса по телефону, а также собирать отзывы о той или иной площадке. Волонтеров попросят работать в МФЦ, ТЦ, учреждениях культуры и иных местах массового посещения. 

Помимо волонтеров, которые помогут жителям во время голосования, у каждой площадки будут работать кураторы. Они смогут дать детальные разъяснения по конкретным объектам в каждом из районов. 

В облправительстве добавили, что Общероссийская платформа для голосования является проектом, реализованным на стыке федерального проекта «ФКГС», нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя РФ «Умный город». 

Напомним, весной этого года в регионе стартует благоустройство пространств, которые были выбраны в ходе голосования в 2020-ом. В 2021 году на эти цели направят около 1,5 млрд рублей. За эти деньги в порядок планируют привести 118 общественных пространств и 114 дворов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений