Поиск по сайту
Городовой
17.02.2021 12:21

Мэр Нижнего Новгорода получил представление прокурора из-за неубранного снега

С 12 по 14 февраля в городе обнаружили многочисленные нарушения при очистке улиц.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru -

И.о. прокурора Нижнего Новгорода внес представление главе города Юрию Шалабаеву из-за некачественной уборки снега в период с 12 по 14 февраля. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области. 

В частности, после снегопадов в выходные сотрудники выявили многочисленные нарушения правил зимнего благоустройства: некачественную расчистку дорог, валы снега на тротуарах и остановках, а также неочищенные от снега дворы и проезды. 

В связи с этим прокуратура внесла представления главам районов областного центра, 19 компаниям-подрядчикам и более 80 управляющим организациям. Кроме того, предостережения получили 13 должностных лиц, включая первого заместителя главы городской мэрии Дмитрия Сивохина. 

Кроме того, было установлено, что на дороги вышло всего 260 единиц снегоуборочной техники, то есть чуть больше половины всего автопарка, а снегоприемные пункты не организованы и не оборудованы надлежащим образом. Контроль за уборкой снега со стороны глав районов и чиновников администрации города также был признан ненадлежащим. 

По указанным фактам и получил представление мэр Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев получил представление прокурора Нижнего Новгорода из-за несанкционированной свалки на улице Заовражной в Приокском районе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений