Поиск по сайту
Глаз народа
04.07.2022 09:30

Нижневолжскую набережную и Рождественскую завалили мусором после фестивалей

Нижегородский ресторатор Котюсов предложил увеличить частоту уборки.
Нижний Новгород. 04 июля. NewsRoom24.ru -

Глава Федерации Рестораторов и Отельеров России в Нижегородской области Александр Котюсов обратил внимание на скопление мусора на Нижневолжской набережной и улице Рождественской после фестивальных выходных в Нижнем Новгороде. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Напомним, в минувшее выходные в Нижнем Новгороде проходили фестивали «Столица закатов» (12+) и «Гастрономическая Рождественская» (18+). Мероприятия организовали на регулярной основе в летний период.

По словам нижегородского ресторатора Александра Котюсова, мероприятия на Нижневолжской набережной и улице Рождественской привлекли туда большое число нижегородцев и обострили проблему уборки мусора. При этом урны переполняются довольно быстро, а гуляющие начинают заполнять контейнеры у заведений общепита. Тем не менее, даже при регулярном вывозе с площадок последним объемы отходов столь велики, что улицы заполнены «следами» отгремевших фестивалей.

«Предложил администрации города дополнительно проводить муниципальную ночную или утреннюю уборку улицы хотя бы в выходные, чтобы самое красивое «гуляльное» место в городе было чистым всегда»,- отметил Александр Котюсов.

Newsroom24 направит запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы узнать о планах увеличения частоты вывоза ТКО.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений