Поиск по сайту
Глаз народа
21.07.2021 20:49

Нижегородцам не понравились новые фонари на Большой Покровской

Вместо ретро-фонарей появились современные опоры освещения.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы оказались против новых фонарей, установленных на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Комсомольская Правда-Нижний Новгород».

Жителям города не понравилось, что вместо фонарей в ретро-стиле, были установлены современные опоры освещений в нейтральном дизайне. Однако, как это обычно и бывает, мнение людей разделилось – на тех кто «за», кто «против» и кому внешний вид фонарей не важен, главное, чтобы новое освещение работало.

Среди плюсов, те кто «за» новый вид фонарей, называют минимализм и современность, а также наименьшее световое загрязнение. Дело в том, что раньше свет от фонарей рассеивался настолько сильно, что засвечивал ночное небо.

Однако те кто «против» новых фонарей, говорят о том, что прежние были красивые, изящные и хорошо вписывались в дизайн старых домов.

Разработчики же, в свою очередь, сообщили, что новые фонари, согласно концепции благоустройства, специально были разработаны в нейтральном стиле, чтобы подчеркнуть историческое наследие улицы. Представители АНО «Центр 800» рассказали, что если взглянуть на исторические фотографии Большой Покровской, то фонари на них также в нейтральном и лаконичном стиле.

Напомним, около 50 рабочих благоустраивают Большую Покровскую к 800-летию Нижнего Новгорода.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений