Поиск по сайту
Фемида
08.08.2022 13:54

Нижегородского некрополиста Москвина оставили в психиатрическом стационаре

Он будет проходить лечение еще в течение полугода.
Нижний Новгород. 08 августа. NewsRoom24.ru -

Принудительное психиатрическое лечение нижегородского некрополиста Анатолия Москвина продлено до февраля 2023 года. Об этом сообщает телеграм-канал «Опер пишет».

Напомним, уголовное дело в отношении Москвина было возбуждено по факту обнаружения в его квартире и гараже кукол, сделанных из мумифицированных тел. Мужчина собирал свою «коллекцию» на кладбищах.

Ранее суд оставляет некрополиста на принудительном лечении в стационаре вместо уголовной ответственности уже более 9 лет, с ноября 2011 года. Срок его содержания продлевался  уже более 10 раз. 

К слову, это единственный пациент нижегородской психиатрической клиники, который провел в ее стенах столь долгий срок совершение преступлений, которые относятся к преступлениям небольшой степени тяжести.

На заседании 2 августа некрополиста Анатолия Москвина, освобожденного от уголовной ответственности за изготовление мумий из детских тел, признали недееспособным.  Суд принял решение на основании ходатайства о признании Москвина недееспособным подал главврач психиатрической больницы №2, где лечился «кукольник», еще в апреле. Предполагалось, что мужчину могут выпустить под опеку родных или поместить в ПНИ. 

Тем не менее, на заседании 8 августа суд удовлетворил другое ходатайство главврача психиатрической больницы №2 о продлении срока лечения больного. Анатолий Москвин останется в стенах медучреждения еще на полгода.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений