Поиск по сайту
Фемида
17.05.2022 12:28

Суд рассмотрит дело экс-главы депкульта Беагона в особом порядке

Первое заседание назначено на 19 мая.
Нижний Новгород. 17 мая. NewsRoom24.ru -

Особый порядок предусмотрен для рассмотрения дела экс-главы депкульта Нижнего Новгорода Романа Беагона. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского районного суда.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2020 года чиновник поручил подчиненному заключить договор на изготовление 10 информационных стендов для мероприятия, которое проходило с 13 по 18 декабря того же года в парке «Победы». Сумма контракта составила 1,205 млн рублей. В момент его заключения обвиняемый знал, что подрядчик не успеет в срок. Тем не менее, по его указания акты приемки работ все же были подписаны. Без фактической поставки стендов подрядчик получил оплату.

Тогда Беагон был заключен под домашний арест, при этом с должности его не сняли – обязанности директора департамента исполняла его зам Светлана Гуляева. В середине апреля Роман Беагон был освобожден из-под домашнего ареста, но 27 апреля Гуляева официально стала главой депкульта

В декабре прошлого года ситуацию с главой депкульта прокомментировал министр культуры Нижегородской области Олег Беркович. Он выразил Роману Беагону слова сочувствия.

В середине апреля Романа Беагона отпустили из-под домашнего ареста, под которым он провел около года – его задержали в апреле 2021-го и продлевали меру пресечения несколько раз. Чиновник признал свою вину. Уголовное дело было направлено в суд.

Отмечается, что оно будет рассматриваться в особом порядке. Романа Беагона обвиняют по части 1 статье 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). До суда обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Первое судебное заседание назначено на 19 мая.

Ранее сообщалось, что Роман Беагон уволился с должности директора нижегородского департамента культуры.

 

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений