Поиск по сайту
Фемида
09.06.2021 08:08

Кредитора Кстовского водоканала осудили за ущерб Росгвардии

Приговор в отношении Олега Захарова будет обжалован.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru - Нижегородский райсуд вынес приговор бывшему контролирующему кредитору обанкротившегося МУП «Водоканал» Кстовского района Олегу Захарову. Как пишет “Ъ-Приволжье”, ранее неоднократно судимого бизнесмена признали виновным в хищении 149 млн руб. при строительстве водовода для авиаполка Росгвардии в селе Ближнее Борисово и приговорили к шести годам колонии общего режима за мошенничество и отмывание денежных средств.

Как было установлено следствием и судом, Захаров через дружественных конкурсных управляющих контролировал деятельность банкрота, продолжавшего обеспечивать питьевой водой и отводить канализационные воды Кстовского района.

Кроме того, коммерсант учредил одноименное ООО «Водоканал Кстовского района», в течение нескольких лет выступавшего основным подрядчиком водоканала и без конкурсов проводившего различные ремонтно-строительные работы на сетях, пока районное водоканализационное хозяйство не было передано в концессию Нижегородскому водоканалу

Захаров признал вину и по досудебному соглашению с прокурором дал подробные показания, в том числе на своих подельников. Тем не менее, суд приговорил его к реальному сроку. Защита Олега Захарова пообещала обжаловать приговор.

Ранее сообщалось, что гендиректор «Нижегородского водоканала» останется под арестом до 9 апреля.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений