Поиск по сайту
Фемида
17.04.2021 07:00

Условный срок получил управляющий за банкротство теплоснабжающей компании в Чкаловске

Банкротство причинило ущерб кредиторам на общую сумму свыше 14 млн рублей.
Нижний Новгород. 17 апреля. NewsRoom24.ru -

В Чкаловске Нижегородской области судом вынесен приговор бывшему управляющему ресурсоснабжающей организацией, признанному виновным по уголовным делам, возбужденным по фактам преднамеренного банкротства организации и причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно материалам уголовных дел, возбужденных по результатам прокурорской проверки, в 2015 году злоумышленник, являясь еще и директором другой фирмы, заключил между своими компаниями сделку купли-продажи тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения по заниженным ценам. Затем он взял в аренду у своей же компании проданное им ранее имущество.

Кроме того, с целью банкротства организации был заключен фиктивный договор абонентского юридического обслуживания с юридической компанией. В декабре 2017 года по заявлению юрфирмы арбитражный суд региона признал организацию банкротом. Преднамеренное банкротство причинило ущерб кредиторам на общую сумму свыше 14 млн рублей.

Отмечается также, что в 2015-2017 годах, злоупотребляя доверием  газоснабжающей организации, руководитель давал обязательства оплатить поставленный природный газ, однако свои обязанности не выполнял. Однако при этом он получал завышенное вознаграждение за управление организацией, которую вел к банкротству.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года. В ходе следствия наложен арест на принадлежащее ему имущество: 8 земельных участков, 7 зданий и помещений, 6 автомобилей.         

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений