Поиск по сайту
Фауна
31.07.2021 10:15

180 тысяч животных в Нижегородской области привили от бешенства с начала года

Сделать прививку питомцу можно бесплатно в госветклинике.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

180 тысяч животных получили прививку от бешенства в Нижегородской области с начала 2021 года. Об этом сообщили в комитете ветеринарии региона.

Прививки делают не только домашним кошкам и собакам, но и сельскохозяйственному скоту. В этом году удалось вакцинировать на 50 тысяч голов животных больше, чем за аналогичный период 2020 года. Помимо прививок домашним животным, еще более 100 тысяч доз оральной вакцины разложили на территориях охотхозяйств региона для иммунизации диких зверей.

Специалисты ведомства организуют выездные вакцинации на личные подсобные хозяйства нижегородцев. В ведомстве также напомнили, что бесплатно сделать своему питомцу прививку от опасного заболевания можно в любой государственной ветклинике.

Напомним, бешенство – особо опасное заболевание, передающееся через укус и поражающее нервную систему. С начала 2021 года в регионе выявлено 28 случаев бешенства. Опасный вирус нашли у 14 лис, восьми собак, четырех кошек, одной коровы и одного енота.

Как сообщалось ранее, не только бешенство угрожает домашнему скоту нижегородцев. Так, в Выксунском районе жители жалуются на массовое убийство скота неизвестным животным.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений