Поиск по сайту
Фауна
15.03.2021 20:10

Жителей Шахуньи напугал гибрид собаки и волка

В соцсетях появилось видео с животным, которое многие приняли за волка.
Нижний Новгород. 15 марта. NewsRoom24.ru - Жители города Шахунья Нижегородской области напугались появившемуся в социальных сетях видео с бегающим по улицам частного сектора животным, которое многие приняли за волка. Об этом пишет «Комсомольская правда - Нижний Новгород».

Вскоре была опубликована фотография собаки, которая была якобы растерзана этим диким хищником. Однако некоторые интернет-пользователи не согласились, что «героем» ролика стал волк, утверждая, что это просто похожая на него собака.

Специалисты Госохотнадзора отправились на место, чтобы установить истину. По итогам проверки было установлено, что на видео был запечатлен гибрид волка и собаки, называемый волкособом. Несколько подобных животных содержит местный житель, при этом меры по регулированию численности хищника проведены быть не могут.

«Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы. С владельцем животного будет проведена разъяснительная беседа о требованиях законодательства к содержанию и выгулу домашних животных», - рассказали в Госохотнадзоре, также отметив, что животные не привиты от бешенства и не зарегистрированы в государственной ветеринарной службе.

Что касается фотографии растерзанной собаки, то, как оказалось, она была сделана в Сяве, где действительно происходили нападения волков на домашних животных.

Напомним, ранее Госохотнадзор назвал собаками волков из нижегородского поселка Арья.


Фото: принтскрин видео
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений