Поиск по сайту
Подробно
03.08.2021 11:46

23 млрд рублей затрачено на перезагрузку Нижнего Новгорода к 800-летию

Большинство объектов благоустройства готовы на 90%.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин объяснил поздний старт работ по благоустройству к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом глава региона сообщил в своем Instagram.

Нижегородец с ником «mikhailekhalov» спросил у губернатора о причине позднего начала подготовки города к 800-летнему юбилею. Ведь «Сезоном заборов» горожанам и туристам испортили почти все лето.

«Весь город на все лето превратили в стройку, туристам негде было все лето гулять, жителям ни погулять, ни перемещаться пригороду невозможно. Последний месяц лета, везде развороченные дорожки, заборы», - возмутился нижегородец.

Он также добавил, что из-за угрозы лесных пожаров нельзя выезжать в лес, в городе-стройка, пляжи непригодны для купания, а из-за COVID-ограничений под запретом оказались почти все развлечения.

Кроме того, после сдачи всех объектов-800 нижегородцы не смогут насладиться ими до момента, когда «…подрядчик обязан исправить некачественно выполненные работы…».

Как рассказал губернатор Глеб Никитин, глобальная стройка в Нижнем Новгороде обошлась более чем в 23 млрд рублей. При этом немалая часть средств привлекалась из внебюджетных источников.

«Я лично показывал презентации всем, кто мог выступить с дополнительной поддержкой для Нижнего Новгорода. Это крупные компании, и список их очень длинный, большое им спасибо.Между тем, что было, и тем, что удалось привлечь, разница почти в 25 раз! Согласитесь, это ощутимо»,-рассказал глава региона.

Он также пояснил, что технологический процесс занимает немало времени из-за подготовки проектно-сметной документации и совмещения работ строителей и ресурсников.

«Это не ремонт в квартире. Но тем не менее мы в сжатые сроки делаем серьезные работы. Общая площадь благоустройства — 300 га, из которых 210 — по программе «800». Таких объемов не было в новейшей истории региона»,-заявил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, большинство объектов готовы на 90%, но качество остается в приоритете. Он призвал нижегородцев подождать того, чем они потом будут пользоваться долгие годы.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений