Поиск по сайту
Подробно
02.06.2021 15:03

Администрация обратилась в прокуратуру из-за открытия миграционного центра в ЖК «Цветы»

Кроме того, полицию попросили усилить патрулирование территории.
Нижний Новгород. 02 июня. NewsRoom24.ru -

Администрация Приокского района Нижнего Новгорода намерена обратиться к собственнику помещения в жилом доме ЖК «Цветы», в котором оказывают миграционные услуги, с предложением рассмотреть возможность расторжения договора аренды. Об этом Newsroom24 сообщили в администрации района.

Речь идет о помещении, в котором помогают заполнить необходимые документы и делают ксерокопии.

Напомним, миграционный центр был открыт в ЖК «Цветы» в мае текущего года. Такая ситуация возмутила местных жителей, так как рабочих мигрантов для оформления документов привозили на автобусах в большом количестве. В результате множество незнакомцев (в основном мужчин) вынуждены были ожидать во дворах, на детских площадках.

Наплыв мигрантов в ГУ МВД по Нижегородской области объяснили тем, что рабочим до 16 июня необходимо оформить разрешительные документы на право работать в РФ.

 Администрация Приокского района запросила информацию о собственниках здания, где разместился миграционный центр, в Росреестре. Выяснилось, что здание, изначально предназначенное под размещение предприятия общепита, было сдано в аренду в конце апреля 2021 года. «Администрация района направит пакет документов в прокуратуру для принятия мер.Что касается помещения в жилом доме, то собственник также сдал его в аренду на год. Администрация района намерена обратиться к собственнику с предложением рассмотреть возможность расторжения договора аренды», - сообщили Newsroom24.

Также администрация направила письмо в отдел полиции с просьбой усилить патрулирование территории.

Отметим, что после скандала миграционный центр начал работать с 6.00, чтобы в день обслуживать как можно большее число посетителей.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений