Поиск по сайту
Подробно
05.05.2021 10:43

Нижегородцам отказали в перерасчете стоимости жилья в доме на Ломоносова

Со слов жильцов, оценка недвижимости меньше рыночной на 18%.
Нижний Новгород. 05 мая. NewsRoom24.ru -

Перерасчет стоимость изымаемых помещений в аварийном доме на Ломоносова в Нижнем Новгороде не будет произведен. Об этом Newsroom24 сообщили в городском департаменте строительства и капитального ремонта.

Напомним, дом был построен в 2003 году. В 2017 в кирпичных стенах дома стали появляться трещины. Было проведено обследование, которое признало здание аварийным.

Решение о расселении дома было принято 3 года назад. Администрация Нижнего Новгорода провела предварительные расчеты площади земельного участка и стоимости строительства нового дома в размере 582,6 млн рублей. Областной минстрой ведет работу по подбору подходящего участка под застройку нового жилого дома.

Что касается выплат, которые положены собственникам квартир в расселяемом доме на Ломоносова, то губернатор Глеб Никитин уже отправил в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина письмо о выделении средств из резервного фонда на расселение дома по улице Ломоносова. Однако ответ на обращения из правительства РФ до сих пор не было получено, а значит источники финансирования и сроки расселения до сих пор не определены.

К тому же стоимость недвижимости значительно выросла, а оценка стоимости жилья была проведена еще год назад.

«Почти 200 человек четвёртый год вынуждены скитаться по съёмным квартирам. Вы нам обещали скорого решения ещё в марте! Просим Вас принять необходимые меры по актуализации цен за изымаемое жильё»,- обратилась к властям нижегородка с ником «anastasia_dnn».

«Три года уже снимаем, и сумма на съем жилья не растет, т.к. определена судом. Сейчас за эту сумму уже невозможно найти жилье, не говоря уже о соответствующем потерянному жилью! Оценка жилья уже на 18% ниже реальной рыночной стоимости»,- отметил пользователь с ником «pogodinskayabelka».

Как прокомментировали в департаменте строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода, оценка стоимости жилья дома на Ломоносова, 15 действительна.Возмещение за изымаемое жилое помещение было определено независимым оценщиком ООО «Экспертный центр «Норматив» в соответствии с контрактом от 05.06.2020.

«Отчет об оценке, составленный в целях определения размера возмещения, связанного с изъятием земельного участка для муниципальных нужд, действителен вплоть до подписания в соответствии со ст. 56.9 Земельного кодекса РФ соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд либо до решения суда о принудительном изъятии земельного участка и (или) расположенных на нем объектов недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд»,- подчеркнули в депстрое.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений