Поиск по сайту
Подробно
30.04.2021 13:45

16 пляжей и 4 зоны отдыха у воды откроют в Нижнем Новгороде летом 2021 года

Три из них заработают с 15 июля.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru - 16 пляжей и четыре зоны отдыха у водных объектов будут работать в Нижнем Новгороде этим летом. Об этом Newsroom24 рассказали в департаменте благоустройства городской администрации.

Так, с 1 июня заработают 10 пляжей и четыре зоны для отдыха, которые содержатся на муниципальные средства, и еще три пляжа, эксплуатация которых финансируется из других источников. В частности, пляж на Парковом озере в Сормове содержит ООО «Сормовский парк»,  пляжами на Парковых озерах первой очереди и в парке 777-летия Нижнего Новгорода занимается МП «Автозаводский парк».   

В департаменте также пояснили, что озеро №2 Щелковского хутора, как и в предыдущие годы, откроется как зона отдыха из-за отсутствия детской купели, наличие которой обязательно для пляжа. Место купания для малышей здесь невозможно организовать из-за крутого спуска на заходе в воду.
 
Затон имени 25 лет Октября на Оке тоже будет считаться не пляжем, а зоной отдыха в связи с заиливанием дна из-за паводка.

Кроме того, с 15 июля откроются три дополнительных пляжа, на которых сейчас идет благоустройство. Это пляжи у домов №№19б и 23 на Силикатном озере в Ленинском районе и у дома №14 по улице Архангельской на озере в микрорайоне Сортировочном.

Перед открытием специальная комиссия обязательно проведет техосвидетельствование всех пляжей и зон отдыха, а МКУ«Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода» в рамках муниципального контракта выполнит мероприятия по лабораторно-производственному контролю качества воды и почвы.
 
В мэрии подчеркнули, что в 2019 году в областном центре функционировали 14 пляжей и две зоны отдыха на водных объектах, поэтому говорить о сокращении их количества неправильно.

Ранее сообщалось, что подготовить пляжи для отдыха предстоит до 22 мая: там уберут мусор, проведут водолазные работы, установят урны и организуют подготовку спасательных постов.

В перечень пляжей, полномочия над которыми осуществляет администрация, вошли 10 территорий. В Автозаводском районе это пляж озера Парка культуры и отдыха второй очереди на проспекте Молодежный, в Канавинском районе - Мещерское озеро (Мещерский бульвар), озеро Сортировочное (Березовая роща) и озеро Больничное (Московское шоссе).

В Приокском районе – озеро первой очереди на Щелоковском хуторе, в Советском районе – озеро третьей очереди на Щелоковском хуторе.Больше всего пляжей будет открыто в Сормове – 4. Это озеро Светлоярское (ул. Гаугеля), озеро Светлоярское (ул. Мокроусова), озеро Лунское (п. Копосово, за ул. Лунская) и озеро Пестичное (п. Дубравный).

Напомним, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков попросил главу Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева возобновить работу пляжа на набережной Гребного канала к лету 2021 года.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений