Поиск по сайту
Подробно
17.03.2021 16:08

Мэрия Дзержинска ищет подрядчика на отлов животных после истории с синими собаками

Собак обязаны не только отлавливать, но и содержать 20 дней.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru -

Администрация Дзержинска Нижегородской области разместила электронный аукцион на отлов и содержание животных без владельцев на территории городского округа. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта – 1,8 млн рублей. Источник финансирования – средства городского бюджета. Услуги должны оказываться с момента заключения контракта до конца текущего года.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен произвести отлов животных без владельцев, которые ранее не были отловлены, привиты и стерилизованы. Чипированных животных будут отлавливать лишь в том случае, если они будут проявлять немотивированную агрессию.Животные должны быть идентифицированы и учтены, получать питание, уход и ветеринарную помощь в течение 20 дней.

При этом животные, проявляющие немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека, должны содержаться подрядчиком 90 дней. Итоги аукциона будут подведены 26 марта.

 Отлов безнадзорных животных на сегодняшний день актуален для Дзержинска как никогда. Напомним, в феврале текущего года разразился скандал с найденной в городе стаей собак с синей шерстью.

Очевидцы заметили животных на территории завода «Дзержинское оргстекло». Конкурсный управляющий предприятия назвал возможной причиной странного цвета шерсти животных остатки химических веществ, находящихся  на предприятии.

Ситуацией заинтересовались в Росприроднадзоре. Инспекторы ведомства выехали на место для проведения необходимых контрольно-надзорных мероприятий. Беспокойство о голубых собаках проявили даже депутаты Госдумы.

Собаки были отловлены специалистами «Зоозащита НН». Осмотрев их, ветеринары пришли к выводу, что здоровью и жизни собак ничего не угрожает.После лечения животных оставили в госпитале на карантин по бешенству.

К сожалению, в начале марта одна из собак умерла во время родов. Причиной стали хронические заболевания животного.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений