Поиск по сайту
Подробно
13.03.2021 16:53

Нижегородка попросила патруль ГИБДД для «выделенки» на Гагарина

Автомобилисты едут по ней, игнорируя знаки.
Нижний Новгород. 13 марта. NewsRoom24.ru -

Нижегородка попросила губернатора Нижегородской области Глеба Никитина дать распоряжение о патрулировании «выделенки» на проспекте Гагарина. О проблеме она сообщила главе региона в Instagram.

Напомним, первая выделенная полоса была оборудована на проспекте Гагарина еще в 2019 году. Она проходит на участке от улицы Тропинина до улицы Горной. Ежедневно автобусы и троллейбусы, проходящие по выделенной полосе, перевозят около 250 тысяч человек. Выделенная полоса позволила увеличить скорость движения общественного транспорта на 62%, а пассажирам сэкономить в пути от 15 до 30 минут.

Жительница Нижнего Новгорода с ником «irin_a1199» пожаловалась, что на выделенную полосу для общественного транспорта часто заезжают автомобилисты несмотря на установленные дорожные знаки.

«Движение частных машин идет по ней интенсивнее, чем по другим полосам. Легковые машины совершенно игнорируют знаки, камеры фото- и видеофиксации нарушений не работают. А сотрудники ДПС полностью игнорируют данную проблему. Просим Вас не оставлять без внимания эту тему»,- попросила нижегородка.

Реакции нижегородских властей не последовало. Тем не менее, среди пользователей соцсетей автомобилисты-нарушители нашли сторонников.

«А в легковых машинах, что не люди едут и что они не опаздывают никуда? Забрали у автомобилистов полосу. На это лучше бы жаловались»,- написал нижегородец с ником «dmitry.ermolaev».

«Выделенные полосы нужны, чтобы предоставлять гражданам хороший транспортный сервис. Благодаря им общественный транспорт не стоит в пробках, соблюдает расписание, становится предсказуем, а значит и более привлекательным. Больше людей пользуются общественным транспортом, а значит машин на дорогах становится меньше. Меньше машин - меньше пробок. Так что автовладельцы должны быть ЗА выделенные полосы»,- возразил ему пользователь с ником «sviter33».

Кстати, фонд "Городские проекты", основанный блогерами Ильей Варламовым и Максимом Кацем, проведено исследование одной из главных транспортных магистралей областного центра - проспекта Гагарина, по результатам которого было установлено, что выделенная полоса не работает. В частности, за 20 минут в будний день было зарегистрировано свыше 200 нарушений правил дорожного движения.

В фонде посчитали, что на снимке пробки, сделанном с воздуха, стоит 913 человек, из которых 69% являются пассажирами автобусов, а 31% - автомобилистами. При этом общественный транспорт занимал всего 7% пространства, а личный - 91%.

Фонд Варламова выделить одну полосу для общественного транспорта, и тогда 70% людей значительно сократят своё время в пути.

Ранее сообщалось, что названо условие добавления выделенных полос в Нижнем Новгороде.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений