Поиск по сайту
Подробно
28.11.2020 10:14

В Дзержинске на шести участках работает всего один врач

Спикер Заксобрания Евгений Люлин пообещал помочь медикам с техникой и транспортом.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - Ситуацию в дзержинской больнице №2 председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин назвал тревожной. Накануне спикер регионального парламента принял участие в выездном совещании, где за одним столом собрались представители Минздрава, мэрии, ОНФ и ГК «Росатом».

По словам Евгения Люлина, положение дел с оказанием медицинской помощи в Дзержинске намного сложнее, чем в Нижнем Новгороде, а потому требуются не временные, а стратегические решения.

«Все прекрасно понимают, больница нуждается в капитальном ремонте, нужны дополнительные помещения. И вопрос уже решен - будет выделено дополнительное финансирование на это. Ускоряется вопрос по установке КТ-оборудования, - сообщил по итогам совещания Евгений Люлин. - Безусловно, катастрофически не хватает врачей, на 6 участков работает 1 человек. Больных много, врач должен везде успеть. Мало того, остро стоит вопрос с нехваткой транспорта для доставки анализов. В срочном порядке мной и Иваном Носковым было принято решение выделить дополнительные машины для медучреждений».

Председатель Заксобрания с сожалением констатировал, что врачи в XXI веке до сих пор ведут учет больных на бумаге, так как в больнице №2 критически не хватает компьютерной техники.

«Это нужно исправлять! Обязательно будем выделять технику из резервов Законодательного Собрания, - пообещал Люлин. - Люди не могут дозвониться часами, телефонная линия постоянно занята! Договорились, что волонтеры будут активнее подключаться к работе - отвечать на звонки, принимать просьбы и обращения. Коллегиально приняли решение, что машины скорой помощи должны быть обеспечены экспресс-тестами на ковид. Недопустимо привезти человека с сердечными или другими заболеваниями в ковидный госпиталь!».

Депутат пообещал, что все решения, которые были предложены на минувшем совещании, будут в ближайшее время внедрены в работу. Ситуацию в городской больнице № 2 он пообещал держать под ежедневным контролем.

Ранее нижегородка Оксана Осминкина обратилась в региональный Минздрав с требованием провести служебное расследование и, в случае подтверждения нарушений, наказать коллектив больницы №2 города Дзержинска за халатное отношение к своим обязанностям.

Девушка записала видеообращения, на котором едва сдерживая слезы рассказала о последних днях своего папы. Мужчину доставили в это медучреждение с подозрением на коронавирус. С температурой по 40 градусов он отсидел несколько часов в очереди на оформление документов. После регистрации его положили в общее отделение, где, по словам Оксаны Осминкиной, лежали как пациенты с подозрением на COVID, так и те, у кого были другие заболевания. Тест на коронавирус дал отрицательный результат, и её отца перевели в терапевтический корпус.

Несмотря на проводимое лечение, лучше ему не становилось. Температура скакала с 38 до почти 40, у него появилась сильная отдышка, рассказывает нижегородца. Второго и третьего ноября мужчину возили на КТ, подключали вентиляцию легких, а четвертого ноября – в государственный праздник – неожиданно выписали домой. Как сказал дежурный врач – на долечивание.

Дочери и жена пытались у мужчины выспросить рекомендации, с которыми его выписал врач. Но оказалось, что его отправили домой без официальной выписки – за ней было велено ему приехать на следующий день, 5 ноября. В результате мужчина умер без необходимой медицинской помощи. Полученный позже рентген легких, по словам родственников, показал большое поражение тканей дыхательных органов.

«Вы не задумывались, почему у коронавирусных больных такая высокая смертность, - спросила  в конце видео Оксана Осминкина. – Думаю, процентов на 80 – это халатность медиков. Я прошу – не молчите. Мы должны добиться качественного лечения, а не лечения для галочки. Я будут требовать, чтобы этих врачей наказали».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений