Поиск по сайту
Подробно
18.10.2020 12:32

Стало известно, какой будет Чкаловкая лестница после ремонта

Лестница изменит цвет, а также пояаится новое освещение.
Нижний Новгород. 18 октября. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Instagram подробно рассказал, какие преобразования ждут Чкаловскую лестницу к 800-летию Нижнего Новгорода.

Напомним, ремонт объекта культурного наследия проведет ГН НО «ДиРОН»( государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости). Стоимость работ – около 67 млн рублей.

Чкаловская лестница включена в проект «Символы800» по преобразованию и перезагрузке ключевых городских локаций.

На верхних пролетах лестницы с восточной стороны установят подлинные ступени, сохранившиеся с 40-х годов прошлого века. Их обнаружили во время исследования объекта. «Ступени должны стать своеобразным музеем исторического покрытия лестницы», - написал глава региона.

Лестница сохранит нынешние цвета, но они станут мягче и приближеннее к историческим. Основной цвет станет более терракотовым, а цвет барельефов и деталей – светло-серым.

Для предотвращения будущих разрушений будут заменены несущие конструкции верхней смотровой площадки и наиболее поврежденные ступени. Ремонт проведут и на ограждающих конструкциях. Частично будут заменены металлические элементы лестницы.

В благоустройстве будут применены новые методы – использование буронабивных свай и ремонт каменной кладки с помощью инъектирования специальными составами. Этот комплекс работ позволит Чкаловской лестницы долгое время не разрушаться.

Кроме того, появится новое наружное освещение, которое будет иметь несколько режимов. «Свет станет более мягким и будет гармонично вписывать Чкаловскую лестницу в окружающую обстановку», - написал Никитин.

Чкаловская лестница была построена в 40-ые годы 20 века по проекту архитекторов Александра Яковлева, Льва Руднева и Владимира Мунца. Состоит из 560 ступеней. 
Еще в рубрике
Олег
А про проезд под лестницей в нижней ее части почему ничего не сказано, или так и дальше грузовики будут там  не проходить по габариту?
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений