Поиск по сайту
Подробно
02.10.2020 11:54

Нижегородские полицейские ищут шесть пропавших девочек

По фактам их пропажи возбуждены уголовные дела.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru -

Шестерых без вести пропавших девочек ищут в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Согласно информации, девочки, поиск которых ведут правоохранители, пропали по разным причинам: похищение, самостоятельный уход, загадочное исчезновение без следа.

15-летняя Алена Тюлина пропала 19 сентября этого года. Девочка ушла из общежития «Семеновского индустриально-художественного техникума» и обратно не вернулась.

Юлия Садекова, которой на момент исчезновения было 15 лет, также пропала при неизвестных обстоятельствах. Последний раз ее видели днем 29 июля 2011 года в Володарске. Девушка пошла на остановку автобуса, чтобы поехать в Дзержинск - там она училась, но до училища так и не добралась. По горячим следам девушку найти не удалось. Поэтому в начале августа по факту пропажи Юли Садековой следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Впрочем, никаких доказательств, что она была убита, у следствия нет.

Самыми резонансными случаями исчезновения детей стали случаи пропажи 13-летней Маши Ложкаревой и 9-летней Маши Люлиной, которые в августе бесследно исчезли на территории Нижегородской области.

13-летняя Маша Ложкарева выросла в многодетной семье. По официальной информации, раньше она никогда не уходила из дома и не конфликтовала открыто с родственниками.

Маша гостила у отца на даче в садовом товариществе «Борок» Кстовского района. Ближе к вечеру она попросила разрешение покататься по окрестностям на велосипеде. Уехала в неизвестном направлении и не вернулась.

Родственники тут же забили тревогу, обратились за помощью в полицию и к волонтерам. На следующий день по факту пропажи девочки было возбуждено уголовное дело и развернулись масштабные поиски. К 3 августа к ним подключились более 400 человек: следователи и криминалисты Следственного комитета, полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардия, волонтеры отрядов «Волонтер», «Рысь», «Лиза Алерт» и другие добровольцы. Были задействованы два вертолета МЧС и АО «Транснефть» и водолазная группа. Тело пропавшей или ее вещи искали на дне водоемов с помощью эхолота, а также в подземном резервуаре заброшенной фермы. Ранее Newsroom24 сообщал, что предполагаемый убийца Маши Ложкаревой, без вести пропавшей в Нижегородской области в августе прошлого года, задержан. В середине февраля этого года СУ СК РФ по Нижегородской области объявил, что в следственном управлении имеется достаточно доказательств, которые позволят вывести данное преступление из числа нераскрытых. Однако тело девочки до сих пор не найдено.

9-летняя Маша Люлина из Богородска воспитывалась в благополучной семье. Она имеет инвалидность, тем не менее весьма активна в жизнедеятельности. В понедельник, 20 августа, девочку бесследно исчезла после того, как ее всего на несколько минут оставили одну на детской площадке возле дома №30 по улице Комсомольская. На следующий день после пропажи возбудили уголовное дело. Дело взяла на контроль прокуратура. 31 августа поиски Маши перенеслись на заросшее поле за улицей Кольцова в Богородске. Волонтеры искали пропавшего ребенка в траве и кустарниках, но более достоверной в глазах общественности и добровольцев казалась версия похищения девочки.

Среди случаев давних пропаж детей выделяется загадочное исчезновение девочки с синдромом Дауна Насти Коханюк.

Напомним, 20 июня 2013 года около 14.00 15-летняя Настя Коханюк ушла из дома, расположенного в поселке Гидроторф Балахнинского района и до настоящего времени не вернулась. По факту пропажи 15-летней девочки было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Правоохранители, волонтеры и родные пропавшей организовали масштабные поиски девочки. Жителям Балахны было роздано около тысячи листовок-ориентировок. В отношении родителей девочки проведены психофизиологические исследования с применением полиграфа. Отец пропавшей Олег Коханюк предполагал, что такая проверка связана с его пасторской деятельностью в церкви «Новый народ». Тем не менее, правоохранители не подтвердили информацию и отметили, что проверка родственников является необходимой частью расследования. За время поисков Насти Коханюк были проведены более 15-ти сложнейших судебных экспертиз.

Одной из версий пропажи Насти Коханюк был несчастный случай на воде. Девочка боялась воды, не умела плавать. Однако предполагалось, что она могла помыть в водоеме руки или ноги. Ситуацию осложняло и большое количество болот вокруг места пропажи, поэтому все водоемы проверялись с помощью вездеходов. Тем не менее, поиск не дал никаких зацепок.

Проверялась и криминальная версия. В лесу около посёлка Гидроторф собаки вышли на стоянку бомжей, где правоохранителям удалось задержать человека, который подозревался в недавнем убийстве. Опасность была в том, что девочка ушла в тот лес, где и находился задержанный. Тем не менее, проверка также не принесла результатов.

Как и Настю Коханюк, до сих пор ждут домой пропавшую Лизу Тишкину.

7 марта 2009 года Лиза Тишкина, которой на момент пропажи было 11 лет, не вернулась домой из школы в Сарове. Последний раз Лизу видели в районе стадиона "Авангард" 7 марта 2009 года в 10.30-11.30. Куда пропала девочка, так и не удалось установить.

В 2016 году по ходатайству матери пропавшей в рамках расследования дела было исследовано дно реки Сатис, для чего водоем осушили с применением спецсредств и илоотсоса. 24 октября уровень воды был понижен на 1,2 метра, но найти тело либо одежду девочки не удалось.

Следственные органы отрабатывали различные версии: гибель девочки от утопления, насильственная смерть, смерть в результате ДТП с последующим сокрытием тела. Также допускалась вероятность, что Лиза жива, находится у третьих лиц и по каким-то причинам не сообщает о своем местонахождении.
В соцсетях была информация, что девочку видели в других регионах страны. Пропавшую искали в Ростовской области, Крыму, Башкортостане, но так и не нашли.

В 2017 появилась информация, что в Москве найдена бездомная девушка, которая очень похожа на безвестно пропавшую Лизу Тишкину. Тем не менее, родные девочки не подтвердили, что найденная девушка является их повзрослевшей Лизой.

Мать пропавшей девочки до настоящего времени продолжает поиски Лизы и готова выплатить вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию и свидетельские показание, которые помогут в поиске ее дочери.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений