NewsRoom24 24 сентября 2020 16:51 16 +

Минздрав дал разъяснения по работе поликлиники в микрорайоне Ярмарка

06.08.2020 10:30
Минздрав дал разъяснения по работе поликлиники в микрорайоне Ярмарка
Ранее нижегородцы жаловались на отсутствие врачей в филиале в Портовом переулке.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru -

В августе к работе в филиале поликлиники №51 в переулке Портовом в Канавинском районе Нижнего Новгорода вернутся офтальмолог, невролог и уролог. Об этом Newsroom24 рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области. 

В частности, врач-офтальмолог и врач-уролог начнут прием с 17 августа, а врач-невролог - с 24 августа. Сейчас доктора находятся в отпусках и на больничных. При этом за период пандемии из филиала уволился всего один врач – он ушел на пенсию, уточнили в минздраве. 

Сейчас в медучреждении по адресу переулок Портовый, 8 работают рентгенологический кабинет, кабинет маммографии и флюорографии, гастроэнтерологический центр, где имеются врач-гастроэнтеролог, дневной стационар и кабинет эндоскопии, а также аптечный пункт №33, в котором отпускают лекарства по льготным рецептам. 

Также в министерстве рассказали, что поликлиника №51 в Канавине обслуживает 50620 жителей микрорайонов «Ярмарка», «Мещерское озеро» и «Волжские огни», а здание филиала на улице Есенина находится в шаговой доступности и месте с хорошей транспортной развязкой для всего прикрепленного населения. И именно в этом учреждении принимают терапевты и специалисты узкой направленности. А неотложная помощь канавинцам оказывается врачами-терапевтами и фельдшерами преимущественно на дому. 

«Предварительная плановая запись к врачам-специалистам в ГБУЗ НО «Городская поликлиника №51» по адресу: ул. Есенина, 27, проводится на 14 календарных дней, а к дежурному врачу-терапевту в течение 24 часов», – добавили в минздраве. 

Что касается филиала в Портовом, сейчас пациентами в нем числятся 10 тысяч человек. 

Ранее жители «Ярмарки» пожаловались на отсутствие врачей в филиале поликлиники №51 в Портом переулке.

По их словам, двухэтажный филиал был закрыт с момента введения режима самоизоляции, но не открылся после возобновления планового приема в других городских медучреждениях. Со слов активистов, в филиале на улице Есенина стали образовываться огромные очереди, а пожилые люди сетовали на трудности, которые им приходится преодолевать, чтобы попасть к врачу.

В итоге местным жителям пообещали, что филиал в Портовом переулке откроется 3 августа, однако первые посетители сообщили, что в здании в этот день работал «только рентген», а большинство врачей уволились за время «коронакризиса». 

В ответ в министерстве здравоохранения Нижегородской области со ссылкой на руководство 51-ой поликлиники сообщили, что 4 августа филиал в Портовом переулке заработал. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике