NewsRoom24 06 августа 2020 07:39 16 +

Джигурду задержали за нарушение карантина в Дивеево

08.07.2020 17:35
Джигурду задержали за нарушение карантина  в Дивеево
Полиция проводит проверку.
Нижний Новгород. 08 июля. NewsRoom24.ru - Актера Никиту Джигурду и журналистку Оксану Шкода задержали во время визита в подкарантинное Дивеево. Об этом она сообщает в социальных сетях.

Согласно информации, Никита Джигурда был замечен на территории Серафимо-Дивеевского монастыря. На место прибыли сотрудники полиции.

«По нам с Никитой Джигурдой проводится проверка по факту нашего "незаконного проникновения" в село Дивеево (оказывается, оно изолировано от России). На территорию Дивеевского монастыря прибыл наряд сотрудников полиции, которые проводят проверку по факту прохождения нами - внимание! - блокпостов в мирном городе в мирное время! Согласно 51й статьи Конституции мы отказываемся давать пояснения. Едем в прокуратуру»,- написала спутница актера Оксана Шкода в соцсетях.

На опубликованном видео Никита Джигурда эмоционально доказывает свою правоту, опять же, апеллируя к Основному закону страны и своему праву свободного перемещения по России.

«Слово губернатора нарушает 56-ю статью Конституции, ибо при чрезвычайном положении людей ограничивают, но выплачивают им компенсацию за то, что они не могут работать, за то, что они должны быть самоизолированы, - объяснял Никита Джигурда дивеевской полиции. - Губернатор будет снят с должности!".

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области,  административные материалы,составленные в Дивеевском районе на шоумена Джигурду и его спутников в суд не поступили. О поступлении будет сообщено дополнительно.

Напомним, на карантин остается закрытым село ДивеевоНапомним, карантин в селе Дивеево продлен на неопределенный срок. Кстати, карантин в Серафимо-Дивеевском женском монастыре был снят 10 июня, но запрет въезда на территории самого Дивеева все еще действует. Вход в местные храмы доступен только местным жителям.

Кстати, визит звездной паломницы-нарушительницы Анастасии Волочковой в Дивеево обернулся скандалом. На днях в закрытое на карантин село наведалась известная балерина Анастасия Волочкова. 

«Одного не могу понять, почему это святое место закрыто для верующих? У кого пропала совесть?! Храмы открыты уже везде! Начиная с Москвы», - выразила возмущение она.

В свою очередь люди, которые не могут попасть в Дивеево даже для того, чтобы посетить родных, пожаловались на балерину губернатору Глебу Никитину.

Как отметил глава региона, в подкарантинном селе на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве, а сам карантин введен ради стабилизации ситуации с COVID-заболеваемостью и безопасности как местных жителей, так и жителей регионов, куда могут отправиться нарушители.

В итоге на Волочкову и ее спутника составили административные протоколы, размер штрафов за нарушение карантина определит суд.

Ранее сообщалось, что нижегородская епархия выступила за сохранение карантина в Дивееве.

Фото: аккаунт Оксаны Шкода в соцсетях.



Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике