NewsRoom24 30 марта 2020 00:17 16 +

Сормово рискует встать в мегапробку уже с мая

26.02.2020 07:14
Сормово рискует встать в мегапробку уже с мая
Через два месяца должно начаться строительство развязки на улице Циолковского.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru - Дума Нижнего Новгорода вышла с инициативой о создании рабочей группы, которая будет курировать не только ход работ по возведению нового путепровода, но и подготовку к перекрытию окрестностей улицы Циолковского. Об этом накануне заявил председатель думской комиссии по транспорту Станислав Прокопович.

Он отметил, что его комиссия проверит все пути объезда для общественного и личного транспорта. «Необходимо понять, все ли предусмотрено для того, чтобы минимизировать неизбежные при таком масштабном проекте неудобства для жителей с 1 мая, когда начнется строительство развязки», – подчеркнул Станислав Прокопович, напомнив, что ограничения в движении транспорта будут длительными – не менее полутора лет.

Источник, близкий к аппарату замгубернатора Сергея Морозова, курирующего большие стройки региона, сообщил, что по приблизительным и неофициальным подсчетам, количество пробок в этой части Сормовского района увеличится не менее чем на 40%.

«Мы надеемся, что начало отпускного сезона и традиционное уменьшение автомобильного потока несколько сгладят старт строительства. За летнее время люди, может быть, привыкнут к новым дорожным реалиям. Не перекрывать и при этом строить развязку, сами понимаете, нельзя. Город и Минтранс сейчас активно прорабатывают сценарии, которые позволят снизить число и величину заторов», - отметил собеседник издания.

Пока власти видят решение проблемы в запуске новых электричек до Починок, расписание которых будет изменено к маю. Кроме того, появились дополнительные остановки на платформе «Светлоярская», а с 1 мая будет запущен поезд-шаттл до станции «Варя», интервалы в движении которого составит один раз в полчаса.

Появится и дополнительный автобусный маршрут, который кольцом охватит 5 и 7 микрорайоны Сормова. Чтобы с него пассажирам было удобно пересаживаться на электричку, метро и трамвай, мэрия организует систему тротуаров и пешеходных переходов.

Помимо этого, в районе станции Починки ГЖД построит перехватывающую парковку, где сормовичи смогут оставлять свои авто, чтобы доехать в центр города на электричке. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы включить этот вид транспорта в систему единого пересадочного билета, чтобы нижегородцы не платили за пересадки на метро, трамваи, троллейбусы и автобусы.

Напомним, строительство дорожной развязки на улице Циолковского оценивается в 3,8 млрд рублей. Предполагается, что над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырехполосная эстакада с круговыми съездами. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. От жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны. Завершить работы планируется во второй половине 2022 года




Вопрос-Ответ (2)

Алексей  /  27.02.2020  /  09:27
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Уменьшение потока? Вы о чем? С мая начинается дачный сезон! 7 мкр покажется адом!
И еще - нигде - повторяю - НИГДЕ нет схем движения автотранспорта при начале строительства. Как гражданам 7 мкр и еже с ними планировать объезд? И второе - ГДЕ можно посмотреть строящуюся развязку? Как она будет пролегать? Или там будет просто мост через ЖД пути и трамвайку? И тогда это не поможет не фига! Все движение встанет в районе Лимпопо! Ответить


ЗИНАИДА  /  27.02.2020  /  12:59
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Юбилейный бульвар с 7-00 и с 16-00 перезагружен . То же самое и в районе Лимпопо до переезда на ул. Циолковского. Без разумной подготовки к строительству буде колапс. Может быть в нашем правительстве сыщется разумная голова? Ответить


архив новостей