NewsRoom24 22 сентября 2020 03:25 16 +

«Явно в списках на повышение». Эксперт оценил шансы Никитина войти в правительство Мишустина

17.01.2020 05:19
«Явно в списках на повышение». Эксперт оценил шансы Никитина войти в правительство Мишустина
Новый премьер-министр РФ  формирует кабинет министров.
Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru - Михаил Мишустин формирует новое правительство России. По закону у него есть 10 дней, чтобы определиться с кандидатурами министров и согласовать их с президентом. Возможно,  в Белом доме появятся и нижегородцы, ну или хотя бы те, кто так или иначе связан с нашим регионом.
  
Политический обозреватель Андрей Вовк не исключает, что в команде Мишустина могут оказаться сразу два бывших полпреда в ПФО: ныне и.о министра юстиции Александр Коновалов и замминистра экономразвития Михаил Бабич. Вполне логично, что новый премьер будет искать кадры в губернаторском корпусе, где в настоящее время «курс молодого бойца» проходят с десяток молодых политиков.

«В каждом регионе теперь гадают - а не рекрутируют ли в Кремль кого-то из местных. Понятно, что в первую очередь это касается губернаторов, и Глеб Никитин не исключение. Он уже был замминистра и постоянно «всплывает» в списках на возможные назначения в Москве. - отмечает политический обозреватель. - Он активно проявляет себя на федеральном уровне, так что он явно в списках на повышение. В то же время Никитин входит в Госсовет и возглавляет там группу по экологии, а Госсовет теперь будет реальной политической силой».

Кстати, нижегородский губернатор знает Михаила Мишустина не только по работе. Как выяснилось, новый глава правительства – частый гость в Дивееве и Сарове, где он не первый год занимается восстановлением обителей.

«Знаю Михаила Мишустина с 2010 года. Это настоящий профессионал. Он вывел налоговую службу России на уровень лучших в мире. Трудоголик. Фанат своего дела. Лучший из лучших, - охарактеризовал Глеб Никитин российского премьера. - Очень благодарен за его роль в деле восстановления Дивеевский и Саровской Обителей на Нижегородской земле. Он – человек».

Впрочем, по словам Андрея Вовка, есть среди нижегородцев и другие политические фигуры, которые в свете последних событий могут выдвинуться в Москву. «Это замгубернатора Игорь Носов, который находится в президентском кадровом резерве. Это сенатор Владимир Лебедев, который уже работал в Москве, и его не раз сватали на пост министра природных ресурсов. И это мэр Владимир Панов, который был в Госдуме, и его также отправляли в министерство экологии», - напомнил эксперт.

С другой стороны, российская политическая традиция – это всегда крах прогностических расчетов. Это хорошо видно, как на примере Михаила Мишустина, которого никто не прочил в председатели правительства, так и на примере самого Глеба Никитина. Ну кто тогда мог предсказать, что именно он станет преемником Шанцева?

Одно пока можно сказать точно, что в правительстве уже есть один «нижегородец» - это сам премьер с его просветленным дивеевско-саровским прошлым и, хочется верить, будущим. Разумеется, в мирском, а не иноческом смысле слова.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике