NewsRoom24 28 января 2020 15:30 16 +

Константин Ивлев начал зимний GAZtro Tour в поисках идеальных оливье и селедки под шубой

09.12.2019 20:30
Константин Ивлев начал зимний GAZtro Tour в поисках идеальных оливье и селедки под шубой
На ГАЗе лучшими в приготовлении новогодних блюд стали экономист и сотрудник профкома.
Нижний Новгород. 09 декабря. NewsRoom24.ru - Сегодня на Горьковском автозаводе начался зимний GAZtro Tour известного шеф-повара и блогера Константина Ивлева. Его яркий фудтрак на базе «ГАЗели NEXT» проедет от Нижнего Новгорода до резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. По дороге блогер будет дегустировать в разных городах традиционные новогодние салаты: оливье и сельдь под шубой. Первыми свои творения представили на суд профессионала работники Горьковского автозавода.

Перед началом конкурса Константин Ивлев, как всегда шумный и азартный, авансом раздавал участникам комплименты, стараясь приободрить каждого и создать в зале предновогоднюю атмосферу:

"Я себя помню лет с четырех, и каждый Новый год – одно и то же: оливье и сельдь под шубой. «Мимоза», холодец, шпроты – это уже не в каждой семье, но оливье и селедку готовит каждая хозяйка. Я задумался: кто же за всё это в ответе, кто на всех вот так заколдовал? И понял – это Дед Мороз, самый главный персонаж в это время года! Поэтому я решил, что мне надо ехать в Великий Устюг! И я сделаю это с помощью наших друзей с ГАЗа, с которыми у нас сложились отличные отношения еще во время летнего гастро-тура".

Жюри конкурса, куда вошли также и представители руководства «Группы ГАЗ», предстояло оценить 30 салатов. Дополнительные баллы присуждались за креативное представление своего блюда и особые истории рецептов. Участники действительно постарались: чего стоила хотя бы синяя сельдь под шубой в корпоративных цветах ГАЗа или «русские суши» в виде особым образом расфасованных порций оливье. Но были и приверженцы «гениальной простоты».

"Я так подумала: все будут стараться сделать что-то оригинальное. А я предложила жюри селедку под шубой именно такой, какой готовлю для своей семьи! – рассказала участница конкурса инженер-технолог ГАЗа Любовь Подгайная.

После дегустации каждого салата он попадал на стол «народного жюри» из числа зрителей конкурса, которые также могли проголосовать за лучший салат.

"Здорово, что именно у наших сотрудников появилась возможность первыми принять участие в таком прекрасном предновогоднем проекте, – говорит член жюри, директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ» Елена Марштупа. – Мне бы очень хотелось, чтобы именно имена газовцев прозвучали в финале конкурса в качестве победителей".

Дело в том, что на ГАЗе отобрали только двух финалистов, а далее команда Константина Ивлева будет проводить такой конкурс в разных городах России, а в Великом Устюге огласит имена победителей. Они-то и получат главные призы: серебряный тазик (за лучший салат «Оливье») и настоящую шубу (соответственно, за лучшую сельдь под шубой).

"Могу честно сказать: до Нового года я оливье больше есть не буду! – под смех зала поделился управляющий директор ГАЗа Андрей Софонов. – Блюда были очень вкусные, но тридцать салатов за раз – этого хватит надолго!". 

Приятно удивило то, что в конкурсе приняло участие много мужчин. Но победа в главных номинациях досталась всё-таки дамам. Лучший салат «Оливье» приготовила представитель профкома ГАЗа Надежда Уткина, а лучшая селедка под шубой оказалась у экономиста автозавода Елены Гулько.

"Я вообще не ожидала! Думала, здесь все будут такие крутые профессионалы – а я просто обычный домашний кулинар, – рассказала Надежда Уткина, получившая еще и приз за самый креативный салат «Оливье». – Постаралась сочетать традиционный рецепт и необычную подачу. Теперь, получается, попадаю в финал – это неожиданно и приятно!".

"Как профессиональный шеф могу сказать, что сегодня было много креативных вкусовых решений – но победила всё-таки «классика»! И это всегда по-настоящему вкусно, всегда навевает какие-то воспоминания. Когда ты ешь бургер – у тебя никаких воспоминаний нет, ты просто хочешь, чтобы он тупо упал «в топку»! А с этими салатами – всегда приятные воспоминания. Лично я вспоминаю детство, бабушку, дедушку, дачу, деревню – и конечно, Новый год!" – подвел итог конкурсу Константин Ивлев.

Кстати, Помимо нижегородского фудтрака и новогодних рецептов Константин Ивлев взял с собой в дальнюю дорогу и два огромных ящика подарков для фонда помощи детям-инвалидам «Движение вверх». Подарки, которые представил крупнейший дилер марки ГАЗ – компания «Луидор» - помогут украсить новогодний праздник детям с ограниченными возможностями, которые проходят лечение и реабилитацию в специализированных центрах.
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?