Поиск по сайту
Деньги
19.07.2021 20:09

Ещё 366,2 млн рублей требуется на расселение аварийного жилья нижегородцев

В регионе программа расселения продлится до 2025 года.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

Удорожание квадратного метра жилья на первичном и вторичных рынках привело к тому, что для успешной реализации программы расселения жителей региона из ветхого и аварийного жилья потребуется дополнительно 366,2 млн рублей. Минстрой Нижегородской области уже попросил увеличить субсидирование муниципалитетов из регионального бюджета. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

В ходе заседания комитета регионального парламента по градостроительной деятельности о дополнительных средствах рассказал министр Анатолий Молев.

Также Молев напомнил, что программа переселения действует в регионе с 2019 и завершится в 2025 году. Общая стоимость – 11 млдр рублей.

В рамках проекта в области будет расселено порядка 228, 7 тысяч кв.м.

В последнее время отмечается тенденция подорожания стоимость квадратного метра жилья, поэтому расчеты Минстроя РФ оказались ниже рыночных. Региональное министерство произвело перерасчет с учетом новой рыночной ситуации.

Анатолий Молев сообщил также, что самая большая площадь расселяемого фонда в городе – это 30% от региона (202 тыс.) или 66 тыс. кв.м. – стоимостью более чем 260 млн рублей.

Согласно программе цена за квадратный метр – 59,6 тысяч рублей, однако реальная рыночная цена на данный момент – 90-95 тысяч рублей на первичном, и 85-90 тысяч на вторичном.

Также, по словам министра, власти должны компенсировать разницу метража квартир, если на рынке отсутствуют подходящие варианты. В качестве примера Молем привел следующий возможный вариант – владельцам 15 кв.м покупают новое жилье 30 кв.м поскольку столь малые квартиры на территории области уже не строят. Молев рассказал, что программа сформирована по потребностям, поэтому в некоторых случаях приходится искать дополнительное финансирование.

Депутаты одобрили поправки в бюджет, заксобрание рассмотрит их на очередном заседании.

Напомним, четыре аварийных расселенных дома 30-годов снесли в Сормовском районе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений