Поиск по сайту
Происшествия
10.08.2022 21:01

Преступная группа в балаклавах напала на прохожих в Канавине

У них изъяли пистолеты, кастет и перцовые баллончики.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru -

Преступная группа из четырех мужчин в балаклавах объединилась для разбойного нападения на прохожих в Канавине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, банда напала на двух нижегородцев на улице Зеленодольской в Канавинском районе Нижнего Новгорода около 6 утра 1 августа этого года. Мужчины обратились в полицию примерно 7:30 того же дня. Они описали нападавших как четверых мужчин в балаклавах и одежде темного цвета. Потерпевшим пришлось отдать им сумку с документами и деньгами, т.к. злоумышленники угрожали им предметом, похожим на пистолет. По факту нападения завели уголовное дело о разбое по части 2 статье 162 УК РФ.

3 августа правоохранителям удалось найти злоумышленников. Выяснилось, что нападение на канавинцев организовал 35-летний мужчина, которого задержали уже в Костроме. Позднее его арестовали

Задержание еще троих нападавших произошло в Нижнем Новгороде. Мужчины нигде не работали. Один из членов банды ранее сидел за смертельное ДТП, а другой незаконно находился на территории РФ. Всех троих отправили под домашний арест.

При обыске у подозреваемых изъяли по два травматических пистолета и перцовых баллончика, патроны, кастет, удостоверения частного охранника, ружье, ту самую темную одежда, которую описывали потерпевшие, а также деньги в размере 418 тысяч рублей.

Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что дело возбудили из-за обнаружения тела нижегородца в багажнике Toyota.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений