Поиск по сайту
Происшествия
29.06.2022 16:53

Утонувшие в Линде на Бору подростки не умели плавать

Двое детей ушли под воду за считанные секунды.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru -

Двое подростков, утонувшие в реке Линда на Бору, не умели плавать. Об этом их родители сообщили журналистам телепрограммы «Кстати».  

Отец одного из погибших предположил, что подростки оказались в ловушке у глубокой глинистой ямы, которая засосала их за счет многочисленных водяных воронок. Со слов третьего мальчика, которого удалось спасти, прошло не более 15 секунд, как его товарищи уже были под водой.  

«Они хотели отойти подальше от отдыхающих и вдруг одновременно под воду провалились. Тут илистое дно, ушли оба в яму. Третий парень, который был с ними, поскользнулся, упал на спину и его успели вытащить», - рассказал отец одного из юношей.  

Сами борчане говорят, что всегда обходили место трагедии стороной из-за многочисленных воронок, илистого скользкого дна и глубоких ям. 

«С первого взгляда кажется, что дно видно, но на самом деле очень много обрывов. Если мальчишки не умеют плавать, то без шансов», - отмечает одна из местных жительниц.  

Ранее сообщалось, что СК проводит проверку по факту гибели двух подростков на реке в Борском районе. Также в обстоятельствах случившегося разбирается прокуратура.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений