Поиск по сайту
Происшествия
14.06.2022 14:20

10 человек утонули в водоемах Нижегородской области с 1 июня

В том числе погибли двое детей.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Десять человек погибли на нижегородских водоемах с начала купального сезона, который открылся 1 июня. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Никиты Беляева, среди погибших на воде этим детом оказались двое детей – один из них утонул в Богородском районе, второй – на Щелоковском хуторе

При этом только за минувшие выходные, с 11 по 13 июня, в регионе было зарегистрировано четыре происшествия на водоемах. В них погибли три человека, еще двоих спасли. 

Всего же с начала года в Нижегородской области случилось 29 происшествий на воде, в которых погибли 23 человека, включая троих несовершеннолетних. 

Как отметил Беляев, риск гибели людей на воде резко возрастает летом, особенно в жару, когда большинство жителей выбирают отдых на пляже. Однако на данный момент вода в нижегородских реках и озерах еще не прогрелась до «безопасных» значений. В особенности спасатели предостерегают жителей от купания в нетрезвом виде и в неустановленных местах. Также родителей просят не оставлять детей у водоемов без присмотра.

Ранее сообщалось, что тело 27-летнего мужчины извлекли из нижнего озера в городе Семенов в нерабочий понедельник, 13 июня. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений