Поиск по сайту
Происшествия
19.05.2022 09:39

Мусор продолжают свозить на горящий полигон в Сергачском районе

Пожар пытаются потушить с 13 мая.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

На горящий полигон в Сергачском районе продолжают свозить мусор из 12 муниципальных образований Нижегородской области. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати».

Напомним, пожар разгорелся на полигоне твердых бытовых отходов. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области, сотрудники предприятия самостоятельно занимаются тушением огня.

По словам местных жителей, пожар не могут потушить уже пятый день. Операторы службы «112» уже не принимают от них заявки. Тем временем, из-за дымовой завесы видимость на дороге снизилась до 1,5 м. Жители деревни рядом с полигоном задыхаются от гари и не верят, что огонь вообще пытались тушить.

После приезда телевизионщиков на место пожара сотрудники полигона вначале вообще отрицали факт возгорания. К тому же КАМАЗы продолжали привозить на свалку мусор.

Как пояснил директор полигона, Андрей Трешнев, отходы свозятся в места, где нет пожара. Он был обнаружен 13 мая. Факт поджога свалки отрицается.

По словам первого замглавы администрации Сергачского муниципального округа Сергея Вотякова, горящим полигоном занимаются пять экипажей муниципальных пожарных машин и еще две единицы техники обеспечивают подвоз воды. Предположительно, свалка перешла в метановую фазу и самопроизвольно загорелась.

Как ранее сообщал глава Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура Денис Круглов, после ликвидации пожара и выяснения причины возгорания организацию ждет проверка и возможное взыскание.

Фото: группа " Кстати... (Новости Нижнего Новгорода)" в соцсетях.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений