Поиск по сайту
Происшествия
25.07.2021 15:51

Нижегородская пенсионерка перевела мошенникам более миллиона рублей

Поддавшись на уговоры мошенников, женщина отдала все свои сбережения, а также взяла кредит.
Нижний Новгород. 25 июля. NewsRoom24.ru -

Очередной жертвой мошенников стала пенсионерка из города Урень Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного Управления МДР РФ по региону.

Согласно информации, в полицию обратилась 72-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее картой проводятся сомнительные операции. Для того, чтобы их предотвратить и обезопасить средства, звонивший рекомендовал перевести все имеющиеся у пенсионерки деньги на специальный счет.

Женщина собиралась позвонить в банк, но звонившему «сотруднику банка» удалось ее отговорить, а также убедить в необходимости сотрудничества с ним под предлогом выявления якобы существовавших злоумышленников.

Пенсионерка согласилась и перевела на указанные счета 800 тысяч рублей, 860 евро и более 900 доллар. Кроме того, она взяла кредит на сумму 180 тысяч рублей и тоже перевела эти деньги на счета мошенников.

Отмечается, что потерпевшая ранее продала квартиру и располагала несколькими счетами в банках. Деньги ей также переводил сын, проживающий в Германии.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Ранее сообщалось, что житель Арзамаса Нижегородской области лишился трех миллионов рублей при попытке купить биткойны.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений