Поиск по сайту
Происшествия
13.04.2021 17:27

СК возбудил дело из-за гибели нижегородца при падении из окна здания МВД

Ранее в возбуждении дела отказывали.
Нижний Новгород. 13 апреля. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело все-таки возбудили по факту гибели молодого человека, выпавшего из окна здания Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области. Об этом пишет NN.RU со ссылкой на юриста Комитета против пыток Кристину Диогидзе. 

Изначально СК отказал в возбуждении дела, однако 2 апреля все же принял положительное решение. По информации издания, это случилось после вмешательства прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Уголовное дело будут расследовать по части 3 статьи 286 УК РФ по статье о превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ), потерпевшей по нему проходит мать Александра Целищева.

Ранее сообщалось, что СУ СК РФ по Нижегородской области была организована проверка по факту смерти нижегородца Александра Целищева, который 22 октября 2020 года был задержан вместе со своим приятелем наркополицейскими, а затем выпал из окна здания МВД, куда его доставили.

В январе 2021 года в Комитет против пыток за юридической помощью обратилась мать погибшего мужчины. Она сообщила, что в тот день ее сын ушел из дома в фитнес-клуб и не вернулся, а на следующий день к ней домой с обыском пришли полицейские и сообщили, что молодой человек погиб.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений