Поиск по сайту
Происшествия
28.10.2020 15:45

Бывшего главу Нижнего Новгорода Кондрашова задержали в США

Он нарушил визовый режим.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Находящегося в международном розыске Олега Кондрашова задержали в США за нарушение визового режима. Об этом сообщает ИА « Криминальная хроника» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Согласно информации, в настоящее время представители СК РФ ведут переговоры об экстрадиции Олега Кондрашова в Россию и последующего ареста в связи с уголовным делом о получение взятки.

Напомним, в начале 2012 года глава администрации города Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов договорились с предпринимателем Мамукой Лосаберидзе о получении от него взятки в особо крупном размере за выделение земельного участка под строительство крематория в Нижнем Новгороде.

Бизнесмен должен был передать через посредника 5 млн рублей, а в последующем ежемесячно передавать еще по миллиону рублей за общее покровительство и попустительство по службе. В общей сложности было получено 17 млн рублей.

В связи с тем, что Олег Кондрашов уехал из России, он был объявлен в международный розыск.

Также в апреле 2018 года были арестованы предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин – их подозревают в посредничестве при получении взяток Кондрашовым и Приваловым. В настоящее время они находятся под домашним арестом.

Как сообщает «Коммерсант-Приволжье», Олег Кондрашов настаивает, что взяток не брал и стал жертвой провокации со стороны «подставных» инвесторов, которых ему привел тогдашний глава МСУ Олег Сорокин. Привалов, Муравлёв и Гришин в суде вину не признали.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений