Поиск по сайту
Безопасность
16.08.2022 13:25

Режим ЧС установлен в Воротынском районе из-за лесного пожара

Тушение огня продолжается.
Нижний Новгород. 16 августа. NewsRoom24.ru -

Режим ЧС объявлен в Воротынском районе из-за крупного пожара в лесах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, по данным на 15 августа лес горел на площади в 110 га или 1,1 млн квадратных метров. Ближайший населенный пункт расположен в 22 км от места происшествия.

По данным регионального МЧС, аналогичный пожар был в той же местности в 2010 году, а этом повторился снова. Ситуацию осложняет болотистая местность, которая затрудняет продвижение людей и техники по лесу.

Тушением пожара занимаются 114 специалистов Минлесхоза и 46 сотрудников МЧС с использованием 59 единиц техники, включая автоцистерны, вездеходы и тралы, тракторы и др.

По словам главы нижегородского Минлесхоза Романа Воробьева, Центр мониторинга лесных пожаров ведомства действует круглосуточно. Пожарную безопасность в нижегородских лесах помогает мониторить 101 камера и система мониторинга «Лесохранитель».

«Усилено авиационное и маршрутное патрулирование лесов, в том числе с использованием квадрокоптеров», - добавил министр Роман Воробьев.

Ранее сообщалось, что чрезвычайная пожароопасность прогнозируется в Нижегородской области до 19 августа.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений