Поиск по сайту
Безопасность
31.07.2022 12:01

Фантомное предприятие по производству масла выявлено в Нижегородской области

Готовую продукцию поставляли в социальные учреждения Московской области.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

Фантомное предприятие по производству сливочного масла выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. 

Согласно информации, в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» в Навашинском районе обнаружено фантомное предприятие», осуществляющее производство сливочного масла. Еще 16 июня ИП Зарубин был замечен ведомством как производитель продукции из нелогичного объема сырья. Кроме того, самого предпринимателя проинформировали, что молоко для производства масла доставляли с фантомной площадки ООО «Заволжское молоко».

Производство ИП Зарубин якобы располагалось в селе Коробково Навашинского района, но фактически там не было производственных площадей для переработки молока. Между тем, с 1 по 17 июля текущего года там якобы было произведено масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и 82,5% объемом в 8 тысяч кг, хотя сырья было 7050 кг. После этого продукция была передана в ООО «Любимый край», а после в социальные учреждения Московской области.

За допущенные нарушения деятельность предприятия по внесению заведомо ложных данных в систему заблокирована. Материалы по данному факту направлены в ГУВД по Нижегородской области.

 

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений