Поиск по сайту
Безопасность
16.03.2022 15:32

Бедную белком колбасу выявили в Нижегородской области

Информация направлена в управление Россельхознадзора по региону.
Нижний Новгород. 16 марта. NewsRoom24.ru -

Недостаточное содержание белка выявлено в вареной колбасе нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр» Россельхознадзора. 

Массовая доля белка в образце не дотягивала до нормативных показателей. Информация о нарушении направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области.

При выборе колбасы потребителям советуют смотреть на состав продукта. Входящие в него ингредиенты будут указаны в порядке убывания. Для покупки свежего продукта нужно обращать внимание на дату производства, срок годности и условия хранения.

В референтном центре отмечают, что недостаток или низкое качество белка является одной из главных проблем жителей мегаполисов. «Под качеством следует понимать сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища», - пояснили в ведомстве. 

Между тем, количество белка влияет как на пищевую ценность, так и на качество продукта. При этом сниженную массовую долю белков эксперты связали с использованием растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, коллагенового белка и мяса птиц механической обвалки.

Ранее сообщалось, что антибиотики обнаружены в мясе цыплят-бройлеров в Нижегородской области.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений