Недостаточное содержание белка выявлено в вареной колбасе нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр» Россельхознадзора.
Массовая доля белка в образце не дотягивала до нормативных показателей. Информация о нарушении направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области.
При выборе колбасы потребителям советуют смотреть на состав продукта. Входящие в него ингредиенты будут указаны в порядке убывания. Для покупки свежего продукта нужно обращать внимание на дату производства, срок годности и условия хранения.
В референтном центре отмечают, что недостаток или низкое качество белка является одной из главных проблем жителей мегаполисов. «Под качеством следует понимать сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища», - пояснили в ведомстве.
Между тем, количество белка влияет как на пищевую ценность, так и на качество продукта. При этом сниженную массовую долю белков эксперты связали с использованием растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, коллагенового белка и мяса птиц механической обвалки.
Ранее сообщалось, что антибиотики обнаружены в мясе цыплят-бройлеров в Нижегородской области.