Поиск по сайту
Безопасность
06.09.2021 10:05

Кальянную в Нижегородском районе закрыли за нарушение требований по COVID-19

Деятельность заведения приостановлена по решению суда.
Нижний Новгород. 06 сентября. NewsRoom24.ru -

Деятельность кальянной в Нижегородском районе приостановлена на 2 месяца за нарушение указа губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Согласно информации, нарушения в кафе, расположенном в Нижегородском районе, были выявлены в ходе проверки Роспотребнадзора. В частности, было установлено, что в заведении общепита отсутствовали: бактерицидные рециркуляторы воздуха и разметка для соблюдения социальной дистанции. Не осуществлялся входной контроль посетителей. К тому же, в кальянной не были созданы условия для обработки рук кожным антисептиком.

Тем самым заведение создало угрозу безопасности жизни, здоровья и санитарно-эпидемиологическому благополучию посетителей.

По решению суда организацию привлекли к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Деятельность кальянной была приостановлена на 60 суток.

Судебные приставы опечатали входные группы и помещения кафе.

Напомним, нижегородским барам и ресторанам грозят штрафы за проведение дискотек и подачу кальянов. Власти региона стремятся сохранить возможность работать для заведений общепита, однако для этого им необходимо соблюдать все требования, направленные на борьбу с коронавирусом. Так, результаты проверок показали, что кафе, рестораны и бары массово нарушают правила, установленные указом губернатора о режиме повышенной готовности и Роспотребнадзором.

За пренебрежение требованиями губернаторского указа заведения ждет ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Она предусматривает штрафы в размере от одной до 30 тысяч рублей для физлиц, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч для ИП и от 100 до 300 тысяч для юридических лиц.

За повторное нарушение штрафы будут больше: от 15 тысяч на граждан до миллиона рублей для юрлиц. Кроме того, последним грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений