Поиск по сайту
Безопасность
10.08.2021 13:33

Более 1 млн рублей штрафов заплатят нижегородские лагеря после проверок

Было выявлено около 300 нарушений санитарных норм.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области продолжает работать около 200 летних оздоровительных учреждений, где отдыхает более 11 000 детей. Уже отработали около 800 летних оздоровительных организаций, в которых отдохнуло более 60 000 человек по данным на 10 августа. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В связи с пандемией все лагеря были более тщательно проверены на предмет санитарно-эпидемиологических нарушений и наполняемости (она не должна была превышать 75%). Такие меры помогли уменьшить риски распространения COVID-19 среди детей и их родителей. Кроме того, все сотрудники ЛОУ перед началом работы прошли обследование на коронавирус. 

На данный момент проведены проверки более 430 оздоровительных лагерей, в ходе которых исследовано около 650 проб питьевой воды и больше полусотни открытых водоемов для купания. Кроме того, более 1600 проб пищевых продуктов и готовых блюд. По итогу проверок было составлено около 300 протоколов об административном правонарушении со штрафами на сумму более 1 000 000 рублей. Нарушения касались несоблюдения санитарного режима при организации питания, некачественного проведения уборок в спальных корпусах, неисправности санитарно-технического оборудования. Нарушений по выполнению норм питания, не соответствия фактического меню примерному не выявлено. Проверки оздоровительных организаций продолжаются. 

Ранее сообщалось, что нижегородским родителям придется оплачивать ПЦР-тесты на коронавирус для своих детей, уезжающих в летний лагерь. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений