Поиск по сайту
Безопасность
04.12.2020 14:36

В Нижнем Новгороде ввели режим повышенной готовности из-за восьми аварийных ОКН

Это касается двух районов города.
Нижний Новгород. 04 декабря. NewsRoom24.ru -

Режим повышенной готовности введен в двух районах Нижнего Новгорода из-за возможности обрушения нескольких зданий, признанных объектами культурного наследия. Соответствующее постановление, подписанное главой города Юрием Шалабаевым 3 декабря, опубликовано на сайте мэрии. 

Согласно документу, особый режим ввели на основании протокола комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Нижнего Новгорода от 30 ноября, а также актов обследования ОКН в Канавинском и Нижегородском районах. По итогам комиссионного осмотра с участием представителей УГО ОКН по Нижегородской области было установлено, что обрушиться могут дома в исторических районах городского центра и Канавина. В частности, речь идет о домах №№15, литера А по улице Семашко, 17, литера С по улице Шевченко, 19 и 23/19 по Малой Ямской, 8, литера 3 по ул. Варварской, 64, литеры А и А1 по улице Ильинской, а также домах №№2 по улице Славянской и 21в, литеры А и А1 по Стрелке. Режим будет действовать до особого распоряжения. 

В частности, особо опасными признаны зоны в границах одного метра от фундамента дома №15 по улице Семашко и двух метров с внутренней стороны; а также по два метра по периметру домов-ОКН на улицах Шевченко, Малой Ямской, Варварской, Ильинской, Славянской и Стрелки. 

В связи с этим главам районов – Илье Лагутину и Олегу Алешину – поручено привести в готовность силы и средства аварийных служб, а УГО ОКН – установить непрерывный контроль за состоянием указанных зданий. Также управлению рекомендовали оперативно организовать работы по ликвидации аварийного состояния архитектурных памятников, а также их сохранению. Кроме того, опасные территории необходимо оградить, запретить доступ в дома и стоянку машин рядом с ними. В ближайшее время у каждого из них должны появиться соответствующие информационные стенды и дорожные знаки, а при необходимости – и железобетонные блоки. 

Контроль за исполнение постановления Шалабаев возложил на своего первого заместителя Дмитрия Сивохина.

Ранее прокуратура потребовала проверить содержание жилых домов-ОКН в связи с их ненадлежащим состоянием.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений