Поиск по сайту
Безопасность
15.11.2020 10:50

Нижегородцев предупредили об уголовной ответственности за покупку зарубежных БАДов

В приобретаемых за рубежом препаратах могут содержаться сильнодействующие вещества, опасные для здоровья.
Нижний Новгород. 15 ноября. NewsRoom24.ru -

За БАДы могут привлечь к уголовной ответственности. В приобретаемых за рубежом препаратах могут содержаться сильнодействующие вещества, опасные для здоровья. Об этом предупреждает Государственный антинаркотический комитет.

Чтобы не оказаться на скамье подсудимых, МВД России разработало памятку о безопасной покупке биологически активных или пищевых добавок, а также лекарственных препаратов в зарубежных интернет-магазинах.

В первую очередь, в инструкции обращается внимание на то, что в данных препаратах могут содержаться сильнодействующие вещества, запрещенные или ограниченные в обороте на территории России. Согласно уголовному законодательству Российской Федерации за их приобретение, хранение и сбыт предусмотрена ответственность:

— за незаконное перемещение сильнодействующих веществ на территории РФ лишение свободы от 3 до 12 лет (ст. 226.1 УК РФ),

— за незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта сильнодействующих веществ, а также нарушений правил обращения с ними лишение свободы от 2 до 8 лет (ст. 234 УК РФ).

Памятка также рекомендует изучить: Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года №964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей Уголовного кодекса РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации»; список сильнодействующих веществ для целей ст. 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации; список ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации; крупный размер сильнодействующих веществ для целей ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что пожилая жительница Володарского района отдала мошенникам 154 тысячи рублей, в надежде получить компенсацию за ранее приобретенные ею БАДы.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений