Поиск по сайту
Культура
27.02.2021 16:07

Кинокомиссия создана в Нижегородской области для помощи в съемках на территории региона

Такие организации работают уже в нескольких регионах России.
Нижний Новгород. 27 февраля. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области создана кинокомиссия. Об этом сообщается в Instagram регионального министерства культуры.

Среди задач комиссии - оказание помощи кинокомпаниям в подборе локаций, получении разрешений на съемки, обеспечении безопасности их проведения и в привлечении к работе на съемочных площадках местных кадров.
Кинокомиссии созданы уже в нескольких российских регионах. К примеру, в Калининградской, Ульяновской, Самарской, Новгородской, Иркутской и других областях.

Кинокомиссии являются своеобразными модераторами между кинокомпаниями и властями субъекта. По сути, это можно назвать «системой одного окна». В Нижегородской области также запущена система рибейтов — компенсаций за съемки кинокартин.

Напомним, что в феврале текущего года в Нижнем Новгороде снимали новый сезон сериала «Склифосовский» с Максимом Авериным в главной роли, а осенью 2020 года режиссер Алексей Нужный уже во второй раз приехал областную столицу для съемок полнометражного фильма. Несколько лет назад здесь они снимал комедию «Я худею» с Сашей Бортич, а в этот раз фильм с Сергеем Буруновым и Марией Ароновой «Пара из будущего».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений