Поиск по сайту
Аграрии
07.11.2021 11:44

Современные теплицы за 18 млн рублей установили в Нижегородской области

В них будут выращивать хвою для восстановления лесов.
Нижний Новгород. 07 ноября. NewsRoom24.ru - Три теплицы для выращивания лесопосадочного материала хвойных пород с закрытой корневой системой построили в Семеновском районе. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства Нижегородской области.

«Лесовосстановление – это важнейшая часть нашей работы», - прокомментировал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

«Сейчас мы выращиваем 2 млн саженцев ели и сосны... За три ротации планируется вырастить около 4 млн саженцев. Новые теплицы планируем засеять весной 2022 года», - рассказал директор ГАУ НО «Семеновский спецсемлесхоз» Алексей Кленков.

Стоит отметить, что размер каждой из трех теплиц составляет 12х80 м, а площадь 960 «квадратов». Теплицы рассчитаны на круглогодичный непрерывный цикл производства при установке системы обогрева.

Обновление теплиц увеличит объемы производства лесопосадочного материала в 2 раза. Кроме того, предприятие планирует осуществлять продажу хвойных пород в другие регионы страны.

В 2021 году в Нижегородской области в рамках проекта «Сохранение лесов», входящего в нацпроект «Экология», было осуществлено лесовосстановление площадью 11 тысяч гектаров.

Напомним, в 2020 году площадь лесного фонда в Нижегородской области увеличилась на 0,2 тысячи гектаров. На данный момент она равняется 3,8 млн га. Как отмечают в министерстве лесного хозяйства, это следствие активного участия региона в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». 

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.







Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений