Поиск по сайту
Аграрии
16.02.2021 21:31

531 тыс. га сельхозземель не используются в Нижегородской области

В настоящее время в регионе общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 2 млн. 978 тыс. га,
Нижний Новгород. 16 февраля. NewsRoom24.ru - 531 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения не используются в Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе регионального Законодательного Собрания, это следует из данных министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Всего же в России площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель превышает 40 млн га.

16 февраля, во вторник, в режиме видеоконференции состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу, на котором рассматривался проект обращения Законодательного Собрания Нижегородской области «К министру сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушеву о необходимости скорейшего принятия государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации».

На заседании также озвучивалась информация, что в настоящее время в регионе общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 2 млн. 978 тыс. га.

Как отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу Александр Ефремцев, в настоящее время в регионе ведется активная работа с заброшенными землями.

«Это позволит ввести в оборот земли сельхозназначения, которые сейчас зарастают бурьяном», - заявил депутат.

Ранее сообщалось, что производство картофеля выросло на 27% в Нижегородской области в 2020 году.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений